Ruda
Formato: Envase plástico de 10 gr.
En medicina popular el romero se utiliza en afecciones del tracto digestivo, como espasmolítico, colagogo, colerético y emenagogo. En aplicaciones locales se emplea la  decocción de romero, solo o con otras especies vulnerarias(ajenjo, orégano, tomillo), como cicatrizante, antiséptico y rubefaciente; por sus efectos vulnerarios, tambien se utiliza en dolores musculares y padecimientos reumáticos: se dan masajes con la alcoholatura de la planta extracto que se prepara de la siguiente manera: llenar un frasco con hojas y tallos de planta, cubrir con alcohol de 90º, cerrar el envase, poner cada dia al sol por 9 dias, filtrar y guardar en un sitio oscuro.
El romero con fines culinarios se encuentra a la venta en mercados de alimentos, en cambio las hojas y extractos de la planta en herboristerias y farmacias. El aceite esencial de esta planta, así como sus extractos, son ampliamente utilizados en la elaboración de perfumes, aguas de colonia y linimentos antirreumáticos.

 

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